学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2024.07

彭辉

新闻学院开展暑期实验室安全专项检查

为落实学校《关于做好2024年暑假期间实验室技术安全工作的通知》,做好暑假期间实验室的安全工作以保障开学能够提供良好的实验教学环境。7月15日下午,新闻学院副院长张小强、实验室主任郜亚楠、实验室孙良斌和彭辉老师组成的检查组,对新闻学院实验室进行了全方位检查。

检查组对新闻学院各实验室逐一进行了细致的检查。重点检查了实验室用电安全、消防设施、实验室是否符合相关标准、教学设备和器材的保管与维护等。在检查中发现学院楼一楼电视演播室存在渗水及地面返潮等问题,检查组做了记录并第一时间向物业申报了维修。同时,为保障实验教学系统的安全,检查组在检查时依照安全规范进行操作,关闭了服务器、交换机等设备。

(检查组对实验室进行安全检查和隐患排查)

张小强副院长在检查时强调,实验室安全是不能突破的底线,应做好安全隐患排查和确保运行安全、器材安全,对发现的安全隐患和不规范等问题应制定好整改措施并坚决落实,确保实验室的暑期安全和下学期开学能够有序运行。各实验室管理责任人要强化责任担当,坚持问题导向,严格落实学校和学院的管理规定和工作部署,营造安全和谐的教学环境。