学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2013.12

新闻学院办公室 摄影:新闻学院办公室

新闻学院名誉院长马胜荣为第二届华语大学生微电影节获奖者颁奖

上海消息:第二届华语大学生微电影节颁奖典礼12月8日晚在上海举行,山东师范大学李艳俊的《大金鹿》、中国传媒大学南广学院严超的《孩子的愿望》、南京艺术学院苏蔚平的《针尖上的探戈》南京大学文学院冯箫的《明天的报纸》、中国美术学院张一品的《拾黄金》分别获剧情片、广告片、纪录片、剧本、动画片金奖。

(第二届微电影节颁奖晚会舞台)

本届微电影节作品征集期间,组委会共收到100多所院校共计1200余部视频类与微剧本类作品。现场5项金奖大奖皆有归属。

此外,青年导演乔乔历经数年拍摄的公益片《迷失的家园》获得“最佳公益片奖”。秦怡电影艺术家获颁“终身成就奖”。唐季礼、黄健中、邓康延与沈东军获“特别贡献奖”。本届微电影节还特设“青奥微电影”特别奖,南京奥组委现场为获奖影片《你是我们的主角》颁发特别奖。本届微电影节也受到大电影的高度关注,小成本口碑“青春片”《青春派》获颁“年度新锐奖”,主演董子健现身领奖。

(上海戏剧学院学生在微电影节上表演舞蹈)

著名电影艺术家秦怡、著名电影导演黄健中、中央电视台原台长赵化勇等出席,新闻学院名誉院长马胜荣出席颁奖典礼并为导演获奖者颁奖。

(马胜荣名誉院长为获奖者颁奖)

为继续鼓励高校学子投身新媒体影像领域,腾讯视频、百事通集团、南京大学金陵学院联合举办了2013第二届华语大学生微电影节,秦怡担任评委会名誉主席。

南京大学副校长兼金陵学院院长谈哲敏教授出席颁奖典礼并讲话,鼓励对微电影创作和拍摄有兴趣的大学生们继续在这个领域进行探索和实践。

(著名电影演员宣布第三届微电影节启动)

秦怡在颁奖典礼上宣布,第三届华语大学生微电影比赛启动。