学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2013.12

新闻学院办公室 摄影:新闻学院办公室

马胜荣名誉院长参加中国新闻学与传播学发展论坛

广州消息:新闻学院名誉院长马胜荣12月7日在广州参加了“2013中国新闻学与传播学学科发展论坛”,就这个学科的智库建设问题发表了意见。这届论坛是由中国人民大学新闻与社会发展中心和暨南大学新闻与传播学院联合举办的。参加论坛的人员有全国主要新闻学院的院长、教授。台湾世新大学、香港浸会大学的教授也应邀参加会议。

马胜荣在会上介绍了新闻媒体智库的有关情况。他说,新闻院校具有人才优势,是专家、教授聚集地,可以产生新思想、新见解。同时,新闻院校同世界各地的联系也很广泛,吸纳新观点的意识非常强。

他说,新闻院校可以参考业界的做法,进行一些调研才做决定,而不要盲目或者为了经费支助而设立智库,智库要有用,要成为真正的思想库。马胜荣还介绍了重庆大学新闻学院进行舆情分析,为一些地区提供决策参考的情况。

(会后留影)