学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2015.10

刘聪 尹钰傑 摄影:刘文韬

第八届中国青年传播学者论坛开幕

10月31日,由重庆大学新闻学院主办的第八届中国青年传播学者论坛在重庆大学虎溪校区举行。来自香港中文大学、北京大学、中国人民大学、中国社会科学院、上海社会科学院、武汉大学、中国传媒大学、南京大学、中山大学、厦门大学、四川大学、华中科技大学、重庆大学、华东政法大学、华东师范大学等高校的30多位青年传播学者共聚山城重庆,围绕“新闻传播学研究:本土化与国际化”进行学术探讨。

31日上午8点20,论坛在重庆大学虎溪校区图书馆1F-8开幕。开幕式由重庆大学新闻学院郭小安研究员主持,重庆大学新闻学院董天策院长致开幕词,对参会青年学者的到来表示感谢和欢迎,对第八届青年传播学者论坛的召开表示热烈祝贺。他说:“青年传播学者论坛是我们青年学者自组织的一个论坛,体现了年轻学者的学术自觉与学术自主。本次论坛以‘新闻传播学研究:本土化与国际化’作为主题,很契合传播学发展到今天的一个历史阶段,一方面我们要考虑怎样走向国际,另一方面我们又要提升中国学术的主体性。本土化与国际化应当是相互促进的一个学术方向,我相信在座的各位围绕这个主题一定会有丰硕的收获。”

(董天策院长致开幕辞)

(郭小安研究员主持开幕式)

开幕式后,与会代表在图书馆门前合影留念。此次论坛将设置“传播理论与历史”、“政治传播与舆论研究”、“媒介经济与媒介政策研究”、“传播学的元理论思考”、“对外传播与国家形象建构”、“传播学实证调查研究”6个分论坛。

(与会代表合影留念)