学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2015.10

刘文韬 李云遥 摄影:汪红春 刘文韬

澳大利亚科廷大学Michele Wilso教授一行莅临我院交流访问

10月29日,澳大利亚科廷大学MicheleWilso教授、Henry Li博士莅临新闻学院交流访问。新闻学院院长董天策、党委副书记魏世平、院长助理彭逸林、吴明华老师参加了交流会。

董天策院长指出重庆大学新闻学院最近几年成长迅速,虽然“年轻”,但发展势头强大。董院长简要介绍了重庆大学新闻学院的历史、师资构成、现有项目课题及研究领域等。此外,董院长还强调了重庆大学对专业型硕士的培养已经提到战略高度,希望能够与澳大利亚科廷大学进行合作,开展专硕联合培养计划。

(董天策院长在做学院情况介绍)

MicheleWilso教授、Henry Li博士介绍了澳大利亚科廷大学大众传播学位下设的互联网研究系、传播与文化研究系、电影电视系、社会科学与国际研究系的具体情况,并交换了该校媒介与传播、互联网研究系的详细资料,指出我院的专硕培养方向与其高度相似,希望双方选择有共同点的系别进行联合培养,期待双方的合作。

(合影留念)

Henry Li博士代表澳大利亚科廷大学邀请我院教师赴校参观交流,增进双方了解,以进一步推动双方交流合作。双方均表示将会细化探讨合作的研究方向及培养计划。