学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2015.11

尹钰傑 刘聪 乔梦雨 方天宇 许幼飞 摄影:新闻学院

第八届中国青年传播学者论坛顺利闭幕

10月31日下午6点,第八届中国青年传播学者论坛在重庆大学虎溪校区图书馆1F-8顺利闭幕。30多位青年传播学者围绕“新闻传播学研究:本土化与国际化”进行了一天的学术讨论过后,举行了简短的闭幕仪式。闭幕式由重庆大学新闻学院郭小安研究员主持。

(闭幕式现场)

(郭小安研究员主持)

闭幕式上,重庆大学新闻学院董天策院长对各位青年学者的到来表示诚挚的感谢,他指出青年传播学者论坛的举办显示出中国青年传播学者学术共同体的成长。他说:“学术论坛必须要有批评才能有进步,此次学术论坛的批评和争鸣是一次高水准的学术对话,衷心希望这股新风吹向中国学术界的各个角落,促使新闻传播学研究更加成熟。”

(董天策院长讲话)

安徽大学新闻传播学院刘勇副院长做了第九届中国青年传播学者论坛的交接。他表示,第九届中国青年传播学者论坛将在安徽大学举行,学院将全力以赴筹办明年会议,欢迎各位同仁莅临,探讨学术,交流思想。

(刘勇副院长讲话)

最后,重庆大学新闻学院郭小安研究员对给与本次会议支持的四大期刊《新闻与传播研究》、《国际新闻界》、《现代传播》、《新闻大学》,以及《重庆大学学报》、《中州学刊》、《南昌大学学报》、《中国地质大学学报》、《暨南大学学报》等学报学刊表示衷心的感谢。