学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2015.12

新闻学院 摄影:新闻学院

马胜荣名誉院长等出席2015年中国新闻学传播学学科发展论坛,董天策院长在华中师范大学讲学

12月12日,由教育部社会科学委员会语言文学、新闻传播学和艺术学学部主办、武汉大学新闻与传播学院和武汉大学媒体发展研究中心承办的“2015年中国新闻学传播学学科发展论坛”在武汉大学举行,集中研讨中国特色社会主义新闻学理论体系建构问题。

马胜荣名誉院长、董天策院长应邀出席会议。马胜荣教授在发言中指出,中国特色社会主义新闻学理论体系建构,要处理好特殊规律与共性规律的关系,处理好继承与创新的关系,要具有理论的前瞻性。

(马胜荣名誉院长发言)

董天策教授在发言中说,当前的新闻传播学术应当有两种学术路径,即问题研究导向与理论体系建构同时并举,并行不悖,相辅相成。中国特色社会主义新闻学理论体系的建构,应当突出理论体系的学术性与科学性。

12月11日,应华中师范大学新闻传播学院的邀请,董天策院长为该院师生做了学术讲座,题目是《从网络集群行为到网络集体行动——网络群体性事件及相关研究的学理反思》。

(董天策院长讲学)