支部风采
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文 >
2024.03

彭辉

新闻学院召开党支部书记工作例会

2024年3月20日下午,新闻学院党支部书记组织工作例会在学院楼505党员活动室召开。学院党委书记凌晓明出席会议并讲话,教职工支部、本科生支部、研究生一支部、研究生二支部、研究生三支部、研究生四支部、博士生支部支部书记及支委参加了会议。会议由学院专职组织员魏媛主持。

魏媛通报了党建平台使用情况,围绕学院各党支部开展组织生活情况,就活动出勤率、会议申请、会议纪要等规范工作进行了通报,对党务日常工作作了安排和简要培训。

魏媛传达了学校组织工作会议精神。报告了目前党员发展台账情况,对下一步学院党员发展有关工作进行了分析,作了针对性的计划打算,提出了要注意把握好发展工作相关要求、按上级党委精神耐心作好相关工作,打表推进党建工作的落实。

会议部署了近期重点工作。各党支部要组织好发展对象培训、入党积极分子培训,党员教育、开展党员民主测评,维护智慧平台上线运行,做好巡视整改相关工作等。

凌晓明代表学院党委就学院巡视意见反馈整改工作和党建考核工作相关要求作工作部署。凌晓明强调,各支部要加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神深化、内化和转化,要加强党建和业务的融合,围绕巡视意见反馈整改的举措,一一有落实,件件有回音。各支部要做到学思用贯通,知信行统一,落实基层党建相关工作,不断提高组织生活质量,切实做到七个“有力”,鼓励各支部开展“双创”工作,争做样板支部,更好地推进五个“薪火”计划的落实。凌晓明就下一步各个支部在深入学习贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神、加强理论学习和思想武装、强化组织生活质量提升、落实新时代党的组织路线、全面从严治党等方面的工作作了详细的安排和提出了明确的要求。