通知公告
当前位置: 网站首页 > 学术研究 > 通知公告 > 正文 >
2015.01

新闻学院 摄影:新闻学院

弘毅学术沙龙(第3期)

主题: 话语领袖的微传播在新媒体公共议题的逆向建构与“狂欢”动员

主讲人:吴明华博士

主持人:郭小安研究员

时间:2014年1月15号(星期四)下午2点-4点

地点:学院201会议室

内容提要:在“大众自我传播”(Mass Self-Communication)语境下的狂欢(Carnival subversive pleasures)动员与话语领袖(flag-bearers)网络媒体公共议题的逆向建构(counter agenda-setting)。

主讲人简介:吴明华,女,山东菏泽人,澳大利亚阿德莱德大学媒体系传播学博士,现任重庆大学新闻学院讲师,主要从事网络与新媒体,传播理论,文化与批判性话语分析,新媒体与文化创意产业发展,媒介与社会变化,女性发展等领域的教学与研究。其博士论文 “Social media practices in China: Empowerment through subversive pleasures”正在出版审稿当中。