学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2013.11

新闻学院办公室 摄影:新闻学院办公室

董天策院长为郑州市新闻发言人培训班授课

11月13日,应郑州市委外宣办、市政府新闻办的邀请,新闻学院院长董天策教授在郑州市委党校(郑州市行政学院)报告厅为郑州市新闻发言人培训班授课,做了题为《加强信息公开力度 打造新闻发布“升级版”》的专题报告。董教授就当前新闻发布与信息公开存在的主要问题、突发事件处理的正反经验、新闻发布的基本原则与必要技巧等问题,结合大量案例做了深入分析,强调信息公开是大智慧,发布技巧是小窍门,只有切实推进信息公开,才能做好新闻发布工作,而且,新闻发布需要坚强后盾,这就是组织机构必须正视危机、解决问题。郑州市各部、局、各市辖市、县主管宣传的负责人,各县(市)区所辖乡(镇)街道办主要负责人,社会公共服务和公共管理单位新闻发言人,以及市属大型企业负责人,共计一百五十多人参加了培训。

(董天策教授在郑州市新闻发言人培训班上做专题报告)

(郑州市新闻发言人培训班会场)