学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2013.12

新闻学院办公室 摄影:新闻学院办公室

董天策教授等出席2013中国新媒体传播学年会

12月6日至8日,2013中国新媒体传播学年会在复旦大学举行。本次年会由中国网络传播研究会主办,复旦大学新闻学院承办,上海商学院东方财富传媒与管理学院协办,来自我国大陆及港澳台高校与科研机构的与会代表近150多人出席了会议,围绕“新媒体?新思维?新世界”的年会主题,就“新媒体与国际传播”、“新媒体与跨文化传播研究”、“新媒体与舆论研究”、“新媒体与广告研究”、“新媒体与品牌形象传播研究”、“社交媒体研究”、“新媒体实证研究”等方面的问题进行了深入探讨。

我院董天策教授、郭小安研究员出席了本次会议,分别提交了会议论文《试论人民日报官方微博新闻评论的话语方式》、《网络对谣言的自我净化:可能及限度》,已在清华大学读研的我院2013届本科毕业生盛夏以重庆大学新闻学院与会人员名义提交了会议论文《内容分析视域下的微博舆论引导模式研究――对“人民日报”新浪官方微博的量化分析与评估》,他们都在会议上做了发言交流。

(郭小安研究员在2013中国新媒体传播学年会上发言)

年会开幕前一天晚上,中国网络传播学会召开了理事会。在这次理事上,经与会理事投票表决,新增重庆大学新闻学院为该会常务理事单位。

(董天策教授在2013中国新媒体传播年会闭幕式暨颁奖典礼上讲解评奖标准与经过)

在闭幕式暨颁奖典礼上,作为中国网络传播研究会副会长,董天策教授受学会之托,对年会优秀论文奖的评选标准与评选过程做了说明,并宣读了本次年会的优秀论文获奖者名单。董天策教授说,年会优秀论文评选有四个基本标准:首先是要有问题意识,要研究真问题;其次是科学性,论文的研究方法、学理路径是科学的;再次是规范性,无论是实证研究还是思辨研究,都要合乎规范;最后是创新性,要有真知灼见。