学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2015.12

汪红春 摄影:王慧超

浙江大学传媒与国际文化学院莅临我院考察交流

12月4日,浙江大学传媒与国际文化学院副院长李杰教授等一行莅临重庆大学新闻学院考察交流。新闻学院院长董天策、院长助理彭逸林、欧阳照以及学院相关老师热情接待了远道而来的同仁。

双方在新闻学院201会议室座谈与交流。董天策院长代表新闻学院对浙大来宾的到来表示诚挚的欢迎。座谈会上,董天策院长介绍了重庆大学新闻学院发展历史、师资队伍、人才培养、学科建设等方面的基本情况。他说,学院初步形成本—硕—博的新闻传播人才培养体系,目前正在着手推进学科的交叉与融合,以促进和提升学院的学科水平。

(交流会现场)

新闻学院院长助理彭逸林、欧阳照分别介绍了学院本科和研究生的培养计划、教育理念、教学评价体系等情况。孙良斌老师介绍了全媒体传播实验中心及其管理运行的情况。

听取了新闻学院的介绍后,浙江大学传媒与国际文化学院副院长李杰教授对新闻学院的发展与创新表示高度认同,特别是认为我院推行的创新实践教学项目和实验室的网络化管理很值得借鉴。随后,李杰副院长介绍了浙江大学传媒与国际文化学院的发展与改革情况,期待两个学院之间今后加强沟通与合作,共同推动国内新闻传播教育的发展与创新。

最后,浙江大学传媒与国际文化学院向我院赠送了纪念品,并合影留念。

(浙江大学传媒与国际文化学院向我院赠送纪念品)

(合影留念)