学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2016.06

新闻学院 摄影:新闻学院

董天策院长在泉州广播电视台讲学

6月23日,董天策院长在泉州广播电视台演播厅为泉州广播电视台各频道及各县市广播电视台采编人员做专题讲座——《新闻策划的学理问题与操作艺术》。这次讲座由泉州市电视艺术家协会、泉州广播电视台主办,杨旭东副台长主持。

(董天策院长讲学)

董天策教授根据多年的研究成果,结合中外典型案例,阐述了以下几个方面的内容:新闻策划概念的提出及其演变,新闻报道策划的价值作用、工作内涵、操作原则,新闻事件策划的实质、合理性及其操作原则,新闻报道策划与新闻事件策划中的“新闻炒作”问题。

一同应邀前去讲学的还有南京大学新闻传播学院原院长方延明教授,他的讲座题目是《新闻人职业操守与新闻理想实现》。