学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2016.06

何雨蔚 摄影:徐明浩

新闻学院举行2016届学生毕业典礼

6月27日,重庆大学新闻学院2016届学生毕业典礼暨授位仪式在新闻学院楼多功能厅隆重举行。重庆大学党委常委、宣传部部长李学静、重庆大学新闻学院名誉院长马胜荣、重庆大学新闻学院院长董天策、重庆大学新闻学院副院长张瑾、重庆大学新闻学院党委书记卓光俊、重庆大学新闻学院党委副书记魏世平以及部分教师参加了典礼。毕业典礼由新闻学院团委书记周莹莹主持。

(毕业典礼现场)

首先,董天策院长对全体毕业生顺利完成学业表示祝贺,董院长总结了近年新闻学院所做出的努力和取得的成绩,分享了他对人生的体会。董院长认为,重庆大学的培养目标是行业精英和领袖,虽然新闻学院也通过努力获得了一定的成绩,但距离最终的目标还是有差距的。现在学院提高毕业的难度,这种改革借用股市的术语便叫做“触底反弹”,希望通过改革,让人才质量恢复到正常标准。“研究型大学的目的是生产知识、培养人才,而我认为最好的社会服务就是培养人才,最好的文化传承就是培养优秀毕业生。”最后,董院长祝大家百尺竿头更进一步,拥有幸福的人生。

(董天策院长讲话)

随后,名誉院长马胜荣讲话。马院长说每年都有这个时候,见到毕业的同学们既高兴又感慨。在不断完善的领导班子的带领下,重庆大学新闻学院在外界也获得了不错的评价。“十年以来,我做了比较满意的两件事,第一件是来重庆大学组建了新闻学院;第二件事 ‘抢’来了董天策院长,现在看来还是很正确的选择。”最后马院长借马克思和许多民国时期著名校长的演讲转赠给毕业生中肯的祝福。

(马胜荣名誉院长讲话)

毕业生代表,2016届本科新闻专业二班万凌云在典礼上发言。万凌云同学首先表达了对学院老师和父母的感谢,细数了在重大四年的所思所感。万凌云希望大家以重大人为骄傲,走出校门后依然保持学习的热情和理想的坚定。

(毕业生代表发言)

张小强老师代表学院全体教师发表讲话。张老师幽默又真诚地对同学们说:“希望大家保持信心和希望,坚持努力的脚步,用‘工匠精神’将每一件事情做好,离开学院后常回来看看,老师的祝福与关心永远陪伴你们。”

(张小强老师讲话)

接下来,由卓光俊书记宣读了新闻学院2016届毕业生授位名单,学院领导为毕业生授位并赠送纪念品。

(卓书记宣读毕业生授位名单)

(学院领导为毕业生授位)

最后,周莹莹老师呼吁在场的所有人将掌声送给所有辛勤付出的老师、同学们和在大家成长过程中留下深刻印记的重庆大学新闻学院。

(周莹莹老师主持本届毕业典礼)