学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2016.09

新闻学院 摄影:新闻学院

董天策院长出席《传播与社会学刊》十周年暨“华人传播研究与学术期刊”研讨会

9月17日,《传播与社会学刊》十周年暨“华人传播研究与学术期刊”研讨会在香港浸会大学举行。本次研讨会由香港浸大学传理学院、香港中文大学新闻与传播学院、《传播与社会学刊》编辑部共同主办。香港《传播与社会学刊》、台湾《新闻学研究》《中华传播学刊》、大陆《新闻与传播研究》《国际新闻界》《现代传播》《新闻大学》、新加坡《Asian Journal of Communication》等华人传播研究顶级刊物的主编、资深编委出席研讨会,就华人传播研究与学术期刊的关系进行了深入的讨论。

董天策院长应邀出席研讨会,就中国内地与港台新闻传播学术的异同及其学术生态发表了自己的看法,认为两岸三地新闻传播学界的顶级刊物聚集一堂,相互交流经验,研讨办刊问题,不仅能够提高办刊水平,而且能够更好地引领新闻传播学术的创新与发展。