学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2016.11

新闻学院 摄影:新闻学院

董天策院长参加第六届中国青年学术论坛

11月5-6日,第六届中国青年学术论坛在京举行,来自国内外百余名专家学者与会,围绕“新媒体新青年:政治参与和社会发展”的论坛主题,分青年传播、政治传播、健康传播三个分论坛展开研讨。本次论坛由中国青年政治学院主办,中国青年政治学院新闻传播学院承办。

新闻学院院长董天策教授应邀参加本次论坛,在政治传播分论坛做主旨发言,以网络公共事件为切入点,分析阐述了社会化媒体对社会变革的推动作用,主要表现在:对政府、司法等公权力的舆论监督成为常态;维护正义,保护弱势群体成为理性自觉;引起政府关注,督促政府信息公开,查处有关问题;促进社会管理创新,推动制度变迁初见成效。

此外,董天策教授还担任政治传播分论坛“互联网政治表达”小组研讨的评议人,对各位发言及其论文做了认真负责的点评。