学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2017.04

张伟伟

“国风古韵”展新闻之姿,动感奔放显青春风采

2017年4月7日上午,重庆大学2017年春季运动会在虎溪校区风雨操场拉开序幕。

上午9点整,春运会入场式正式开始,重庆大学6个学部共35个学院以及校友方阵均参加了入场式展演,现场表演精彩,师生们活力四射,观众席上人潮涌动,气氛活跃。每年的春运会入场式是各个学院展示风采的平台,同学们用一个个巧思妙想的创意将各学院的专业特色展现得淋漓尽致。据悉,早在一个月前,各学院就开始着手为本次春运会入场式的方阵亮相做筹备工作,力求展现本院特色,凸显青春风采。新闻学院在院团委学生会主创团队的多次讨论后,决定将“国风古韵”设定为今年春运会入场式的主题,力求通过诗词和汉服展现中国传统礼仪文化。今早,新闻学院排在第8个方阵入场,方阵参演同学身着汉服、手握竹简,伴着运动员进行曲的乐声,踏着整齐的步伐进入会场。这充满“国风古韵”的气质使新闻学院方阵成为了运动场上一道亮丽的风景线。

(新闻学院方阵入场)

(新闻学院展示“国风古韵”)

“呦呦鹿鸣,食野之苹,我有嘉宾,鼓瑟吹笙。吹笙鼓簧,承匡是将,人之好我,示我周行。”当方阵行至主席台中央时,同学们齐声吟诵的是《诗经·小雅·鹿鸣》中的选段,《鹿鸣》选段表现的是殿堂上宾主互融互敬的盛况,而选择此选段的初衷则是希望展现学习新闻专业的同学愿意和世界各国人民相亲相融、互联互通的胸怀和情感!

在入场式方阵展演结束后,新闻学院40位同学参加了重庆大学第五届全民健身系列活动之“健康动起来”轻器械健身操比赛。此次比赛共有28个学院参赛,分为哑铃和弹力带两种比赛形式,新闻学院在哑铃二组进行展示表演。上午十点五十分,代表新闻学院参赛的40名同学随着音乐的响起翩翩起舞,闪耀的花球、舞动的身姿,充满活力的健身操展示了新闻学子的青春活力,整齐划一的动作代表着作为新闻人的认真和严谨。伴随着《健康动起来》的音乐,同学们在大会操中再次舞动起来,操场变成了一片彩色的活力海洋。

(健身操比赛现场)

(轻器械健身操方阵洋溢青春活力)