学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2017.04

张伟伟

董天策院长出席马克思主义新闻观学术研讨会

4月15日,由湖南师范大学与中国新闻史学会联合主办的马克思主义新闻观学术研讨会在长沙举行,来自全国58所高校的专家学者以及新华社、人民日报、湖南日报等媒体代表共100多人参加了研讨会。

(会议现场)

新闻学院董天策院长应邀出席会议,并做了题为《深化马克思主义新闻观教育,造就卓越新闻传播人才》的主题发言。他说,深化马克思主义新闻观教育有三重基本内涵:一是深化马克思主义新闻理论体系的教学,让学生全面、完整、历史地掌握马克思主义新闻理论的思想学说;二是要把马克思主义新闻观教育贯穿到专业课程的教学过程之中,用马克思主义新闻思想及其认识论与方法论来引领、指导专业课程的教学;三是要把马克思主义新闻观教育融入专业实践之中,让学生学会运用马克思主义新闻思想及其认识论与方法论来认识、分析当前社会现实中的各种问题。

(董天策院长作主题发言)

董天策院长还参加了中国新闻史学会常务理事会第五届第五次会议,汇报了中国新闻史学会网络传播研究委员会一年来的工作和下一个年度的工作设想。