第七届中国大学生公共关系策划创业大赛全国校园巡讲活动重庆大学站通知

2019-05-15 16:14:32     作者:新闻学院

中国大学生公共关系策划创业大赛是由中国国际公共关系协会主办,是面向全国(含台湾、香港、澳门)各高校在读学生(含硕士研究生)和海外高校在读学生的大型赛事。大赛创办于2006年,每两年举办一届,至今已成功举办六届。十多年来,大赛规模不断扩大,影响力不断提高,无数优秀的公关创业人才从中脱颖而出。

第七届中国大学生公共关系策划创业大赛,由澳优乳业股份有限公司、伽蓝(集团)股份有限公司、完美世界、云南白药集团健康产品有限公司协办。大赛以探索实验、创新分享、发现人才、促进就业为宗旨,力求通过大赛提高公共关系行业的社会影响力;展现大学生综合素质和创新实践能力;搭建高校公共关系及相关专业的产学研平台;以赛促学,发现公关人才。

本届大赛的主题为“人文情怀、价值理想、社会责任”。并指定了13家专业公关公司作为“中国公关人才实习基地”,为选手在专业咨询和就业实习方面提供渠道。大赛历时6个月,总决赛及颁奖典礼将于9月在上海东华大学举行。

大赛选题:

此次第七届中国大学生公共关系策划创业大赛发布了八个参赛主题供参赛者选择,内容分别如下:

选题A:以体育营销为切入点,策划一套提升澳优乳业品牌形象的年度公关活动与传播方案

选题B:新时代背景下,以“澳优U基金”为主体,策划一套具有澳优乳业特色的年度企业社会责任(CSR)实施方案

选题C:自然堂“种草喜马拉雅”公益活动——结合“种草喜马拉雅”公益项目的背景及特点,策划一个以“种草喜马拉雅”为主题的线上线下整合项目策划方案

选题D:“最美的春夏——关爱青春期公益项目”——由伽蓝集团旗下春夏品牌联合女童保护、凤凰网、中国儿童少年基金会发起主办,请为其策划一套完整的线上线下整合传播方案

选题E:为梦想插上翅膀——请结合“完美教学工作坊”等实践,为完美世界教育扶贫公益活动策划有创意、可操作的方案

选题F:“当传统遇上创意”—以完美世界教育“为创造型人才提供更好的成长体验”的实践经验为背景策划年度品牌公关方案

选题G:以“更适合国人饮食习惯的牙膏”为主题,用年轻化的营销方式和手段,为云南白药牙膏品牌制定可操作的公关营销传播方案

选题H:请结合云南白药牙膏公益方面的实践,以“xxx 益起来”/“益起来xxx”为2019年度公益主题,为品牌策划出有新意的公益活动方案

大赛流程:

1、大赛启动:2019年3月27日

2、大赛推广高校巡讲活动:2019年4月—6月

3、报名注册:2019年3月27日-6月16日、在线提交参赛作品:2019年3月27日-7月1日

4、参赛作品整理及评审:2019年7月-8月

5、总决赛:2019年9月

6、颁奖典礼:2019年9月

重庆大学宣讲会:

第七届中国大学生公共关系策划创业大赛全国校园巡讲活动重庆大学站由重庆大学新闻学院承办。活动当日,数家命题企业和专家评委将莅临现场,分别对此次大赛的主题进行详细解析和专业辅导。

本次重庆大学宣讲会定于5月23日下午14:00在重庆大学新闻学院二楼多功能厅举行,届时欢迎广大师生参加!

大赛选题介绍:

大赛详细内容请点击原文http://cusprpc2019.cipra.org.cn/#/home

大会议程安排表:

大会议程安排表.xlsx

宣讲会地点:

重庆市沙坪坝区大学城南路55号重庆大学虎溪校区新闻学院2楼多功能报告厅(距地铁一号线尖顶坡站2公里)

主办:中国国际公共关系协会

承办:重庆大学新闻学院

2019年5月15日

中国国际公共关系协会

中国国际公共关系协会(CIPRA)是具有社团法人地位的全国性公共关系行业组织。本会具有联合国经社理事会特别类咨商地位,并由中华人民共和国民政部授予行业管理资质。协会成立于一九九一年四月,总部设在北京。本会由何鲁丽、蒋正华、李蒙、袁宝华、李道豫担任名誉会长。现任会长为联合国原副秘书长吴红波。

主要任务:致力于公共关系的理论研究和实践探索,制定中国公共关系业发展战略;提高公共关系业及其从业人员的社会地位,维护公共关系从业人员的合法权益,规范公共关系业及从业人员的行为;开展高层次、多渠道、多形式的公共关系活动,促进公共关系领域相关社会组织同海内外之间的相互了解和联系,发展国际交流与合作;搭建与政府间沟通平台,为政府购买公共服务提供咨询与帮助。推动中国公共关系业的职业化、规范化和国际化发展,为我国改革开放和经济社会发展服务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦助力。

协会下属的传播战略委员会、学术工作委员会、公关公司工作委员会、企业公关工作委员会、组织工作委员会、警察公共关系专业委员会、新媒体委员会和汽车行业公关传播委员会,在协会的领导下开展工作。

常设机构:协会秘书处,下设会员管理部、国际合作部、研究发展部、信息咨询部、教育培训部、对外联络部、办公室。一批政府有关部门的高层领导、新闻媒体负责人、著名企业家、资深公关学者和专家以及社会各界知名人士担任协会理事,为协会工作提供支持。

媒体宣传:协会拥有自己的杂志和网站,它是传播中国公共关系理论、实践以及行业发展、交流的信息平台。

协会设有官方网站(www.cipra.org.cn)和中国公共关系行业官方门户网--中国公关网(www.chinapr.com.cn)并开通新浪官方微博(@中国公关网chinapr)及官方微信(CIPRA_2013)

《国际公关》杂志是经国家新闻出版总署批准,中华人民共和国外交部主管、中国国际公共关系协会主办的全国性公共关系专业期刊。