新闻学院团委、本科生党支部集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

2022-05-11 15:34:34     作者:新闻学院

5月10日上午10:00,重庆大学新闻学院团委、本科生党支部组织学生党员、团学干部及共青团员于新闻学院301会议室集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,新闻学院党委书记凌晓明、新闻学院团委书记周莹莹参与集中收看活动。

图片 2

(全体起立奏唱国歌)

新闻学院团委团学干部、本科生党支部党员同学在认真学习了习近平总书记在大会上的讲话后,心潮澎湃,收获颇丰,纷纷表达了自己的学习心得。

新闻学院2019级新闻学专业刘一姗在谈到有关中国共产主义青年团的历史时认为,在中国共青团建团100周年之际,回首建团历史令人十分激动。作为共青团的一员,需要做好党交给新时代青年的任务,在开拓征程中不忘初心、在奋斗之路上砥砺前行。作为新时代的青年,我们应该同百年前的先进青年一样,努力学习新思想、新理论,听党话、跟党走,始终做好党的忠实助手和可靠后备军。在当前时代背景下,青年人更应树立信仰、坚定信念,在党的领导下,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图片 3

(同学们认真观看直播)

新闻学院2019级新闻学专业邵心怡同学在谈到总书记对青年寄予的殷切希望时表示,正如习近平总书记所言:“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”从“扣好人生第一粒扣子”到“始终保持艰苦奋斗的前进姿态”,从“胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情”到“依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程”,新时代的青年,始终用自己的双手构建着真善美的风采。在新的伟大征程上,无数青年在青春的赛道上奋力奔跑,始终保持永不懈怠、只争朝夕的精神状态,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

新闻学院团委书记、辅导员周莹莹和同学们一起参加了直播收看活动,在谈到习近平总书记对共青团建设的希望时她表示:“青年者,国家之魂。”习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话让我深受感动、备受鼓舞。在这篇讲话的字里行间,流露出的是习近平总书记长期以来对青年人的关爱、对青年工作的关心和对共青团建设的关注,身为基层团组织工作者,我深感责任重大、使命光荣。

百年征程铸就青春荣光,走过一百年的中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年紧密围绕在党中央周围,以民族复兴和国家富强为己任,经过一代又一代青年人的接续奋斗成为了党的忠实助手和可靠后备军。面对新征程,如何更好把青年团结起来、组织起来和动员起来;如何增强共青团的引领力、组织力、服务力成为了新时代青年工作的重大课题,也成为了广大共青团工作者必须回答的时代之问。在今天的讲话中,习近平总书记对共青团提出了坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命的四点希望,这四点希望就是为新时代共青团建设指明了方向、澄清了路径。作为基层团组织工作者,要在工作中切实践行总书记对共青团建设的希望,做好青年的引路人、热心人和贴心人,带领基层团组织在引领青年上做到旗帜鲜明,在服务青年上做到实实在在,努力引导青年人在奋进中追求远大理想、深植家国情怀、练就过硬本领、传承奋斗担当,真正成为听党话、跟党走,担当得起时代重任的民族复兴栋梁和强国富民先锋!

文:许骏浩