新闻学院齐辉教授参加“第三届成渝双城历史文化论坛”

2022-04-20 10:05:37     作者:新闻学院

4月9日,川渝两地历史学界联合举办第三届成渝双城历史文化论坛。本次论坛的主题为“民族复兴进程中的成渝革命历史文化”,由西南大学马克思主义学院、重庆市重庆史研究会主办,重庆红岩干部学院承办。来自四川大学、重庆大学、西南大学等十余所川渝高校及科研机构学者参加论坛研讨。

齐辉教授参加会议并担任研讨会第二组“抗战大后方历史”的主持人,其博士生陈康做了《“血火中的奋斗”:重庆“大轰炸”时期中国报业的损失、应对与抗争》的主题报告。在大会闭幕交流上,齐辉教授对“抗战大后方历史”小组的讨论进行了点评和总结。重庆大学马克思主义学院杜俊华教授,艺术学院彭小希副教授亦同时参加会议并进行了发言。