联系我们 | 返回旧版 | 加入收藏

郑保卫教授来我院讲座

2018-03-15 18:46:04     作者:张守新     

3月15日下午,中国人民大学新闻学院教授、博士生导师,广西大学新闻传播学院院长郑保卫来我院进行讲座,讲座在我院二楼报告厅进行。

郑教授讲座的题目为“马克思报刊活动的历史地位——从马克思诞辰200周年谈起”。讲座的前半部分,郑教授阐述了马克思的办报活动,详述了马克思主义新闻思想,并描述了马克思主义新闻思想通过苏联传到中国的过程。

郑教授指出,马克思主义新闻思想,是马克思、恩格斯、列宁等思想家智慧的结晶。当前我国,新时代习近平总书记的新闻思想,是马克思主义新闻思想的高度发展,是提纲挈领的指导思想,是我们必须坚持的新闻思想。

讲座的后半部分,郑教授指出,今年是中国新闻学发展的第一百周年,是中国研究马克思主义新闻学的第四十周年,我们要以此为契机,促进中国新闻学的持续发展,坚持正确的方向,往更好的方向发展。

互动环节,郑教授详细回答了师生们的问题,最后,郑教授祝愿重庆大学新闻学院的同学们能够早日顺利完成学业,祝愿重庆大学新闻学院越办越好。

  undefined