联系我们 | 返回旧版 | 加入收藏

激扬青春,放飞梦想——记新闻学院在重庆大学2014春季运动会开幕式

2014-04-15 14:28:10     作者:顾雯丽 摄影:谢桢桢 刘宣伯 李涛     

2014年4月11日上午,重庆大学2014年春季运动会在虎溪校区风雨操场正式开幕。重庆大学党委书记欧可平等领导出席了本次开幕式。现场表演十分精彩,观众席上人潮涌动,气氛热烈。

(新闻学院方阵入场)

9点整,方阵入场式正式开始。各个学院都为了在本次开幕式上的亮相训练许久,力求体现本学院的特色,展示出青春的风采。比如航空航天学院展示航空特色的火箭模型;化工学院则统一身着白大褂;艺术学院则玩起了cosplay等等。

(新闻学院的队列迈着整齐的步伐前进)

经过精心的设计和长时间刻苦的训练,新闻学院也积极地为本次开幕式做好准备。排在第九个入场的新闻学子,踏着整齐的步伐踏入会场,呼喊着“激扬青春,放飞梦想,新闻学子,再创辉煌。”的口号走过主席台。严整的队列、嘹亮的口号声和独特的表演,使得新闻学院方阵成为一道亮丽的风景线。

(特色之“会表演”的报纸)

新闻学院的方阵表演立足本学院特色,着眼于新闻媒体的发展历程:由纸质媒体——报纸,到网络时代的电脑再向手机新媒体平台的发展。由此分别制作了模仿1929年重庆大学建校当天的《新民报》报纸、显示新闻学院最新动态的PC电脑和手机微信展板,同时搭配表演,展现出新闻学院的独特风采,给观众留下深刻的印象,同时又表现出了新闻学子抓住媒体发展的机遇,与时俱进的精神。

(特色之“活灵活现”的新媒体微信)

方阵表演结束后,欧可平书记致开幕辞,预祝本次运动会顺利召开,并宣布本次春季田径运动会正式开幕,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。

(参加华尔兹表演人员合影)

随后的“健康达人”排舞表演是此次开幕式的又一大亮点。排舞表演人员由许多不同学院的男女生组成,主要包括华尔兹,健身操和拉丁健美操三种形式,活灵活现地表现出大学生的青春激情。为此做好了充足准备的新闻学院代表队参加了华尔兹表演。在优美的旋律中偏偏起舞的新闻学子,带着笑容,踏着优雅的舞步,秀出了新闻学院的风采,也展现了新闻学子积极向上的精神面貌。