曾润喜研究员荣获“2016中国传媒经济年度观点奖”

2016-12-04 15:46:15     作者:新闻学院 摄影:新闻学院

11月5日上午,中国新闻史学会传媒经济与管理研究委员会、西安交通大学、中共陕西省委网络安全和信息化领导小组办公室联合主办,西安交通大学新闻与新媒体学院承办的“2016中国传媒经济与管理年会——舆论新格局·传媒新常态学术研讨会”在西安交通大学隆重召开。大会颁发了“2016中国传媒经济年度观点奖”,我院曾润喜研究员荣获该奖。

“中国传媒经济年度观点奖”为中国传媒经济与管理专业委员会颁发的年度奖项,通过专家推荐、影响力客观评估等方法筛选产生,旨在表彰该年度中国传媒经济与经营管理领域内有代表性的、启发性、前瞻性的观点。中国传媒经济与管理专业委员会副会长、上海大学中国艺术产业研究院执行院长吴信训教授代表专业委员会宣读了获奖者名单,中国传媒经济与管理专业委员会会长喻国明为获奖者颁发了获奖证书。

曾润喜研究员的获奖观点为:“政策传播聚焦于公民、媒体和政府在公共政策过程中的的互动关系。新媒体加强了公众议程、媒介议程和政策议程的互动,并成为影响非政策议题向政策议题转化的重要变量。政府应提升对公众议程和媒介议程的政策议程吸纳力度,完善公共政策决策模式。”

同时获奖的还有获奖专家是南京大学新闻传播学院教授丁和根、暨南大学新闻与传播学院院长范以锦、国家行政学院社会和文化教研部高级经济师郭全中、中国传媒大学文法学部部长李怀亮、华中科技大学新闻与信息传播学院副教授李卫东、四川大学文学与新闻学院教授欧阳宏生、清华大学新闻与传播学院教授彭兰、暨南大学新闻与传播学院执行院长支庭荣、复旦大学新闻学院教授朱春阳。

曾润喜研究员调入重庆大学新闻学院以来,一直致力于公共政策传播研究,先后在《管理世界》《国际新闻界》《中国行政管理》《情报学报》《现代传播》等权威和重要期刊发表多篇与公共政策传播相关的学术论文。此次获奖,表明曾润喜研究员在公共政策传播领域的研究已经受到新闻传播学界的关注和认可。