媒体看学院
2024.10

彭辉

上游新闻:重庆大学新闻学院学生实训实践基地在绿春县揭牌

7月25日,一场别开生面的“行走边疆的思政课”在绿春县拉开帷幕。重庆大学新闻学院与绿春县融媒体中心正式建立全方位共建关系,以实际行动推动绿春县全媒体传播体系和人才队伍建设迈上新台阶。

重庆大学新闻学院精心组织了由21位本科、硕士、博士生组成的“行走边疆的思政课”暑期社会实践团,他们将在绿春县融媒体中心和学院专业教师的共同指导下,开展为期5天的新闻采写、短视频制作及直播带货等活动。

这一举措不仅为绿春县融媒体中心注入了新鲜血液,提升了其传播力和影响力,同时也为新闻学院的学生提供了宝贵的实践机会,让他们在实践中锤炼思想政治素质和专业能力。

7月26日,重庆大学新闻学院博士生党支部与绿春县融媒体中心党支部正式签订支部结对共建协议,以党建为引领,充分发挥双方的专业优势,共同推动边疆县域融媒体中心传播力的提升。同时,重庆大学新闻学院向绿春县融媒体中心捐赠了价值3万元的采编播设备,以实际行动支持边疆媒体事业的发展。

此外,“重庆大学新闻学院学生实训实践基地”的揭牌仪式也在绿春县隆重举行,标志着双方合作进入了一个全新的阶段。

绿春县融媒体中心主任邱自松表示,此次与重庆大学新闻学院的深度合作,不仅为绿春县融媒体中心带来了宝贵的人才资源和技术支持,更为其未来的发展注入了强劲的动力。双方将以此次合作为契机,不断深化人才赋能交流合作机制,加快推进重庆大学新闻学院教授、学生团队与绿春县新闻工作者的交流帮扶,共同打造具有传媒特色的帮扶品牌。