教研风采
当前位置: 网站首页 > 学术研究 > 教研风采 > 正文 >
2024.05

新闻学院

曾润喜教授当选智能与计算传播专委会第二届个人理事

2024年5月8日,根据《中国新闻史学会智能与计算传播专委会管理办法》,智能与计算传播专委会进行了第二届个人理事选举。专委会秘书处审核了申请人的资质,78名专委会会员在充分了解申请人的学术经历、未来工作计划等信息后,进行了不记名投票。

最终,11位会员入选新一届个人理事,与早前所选出的单位理事共同构成智能与计算传播专委会第二届理事会,分别为:

个人理事(按姓名首字母排序):李锦辉(暨南大学新闻与传播学院)、刘鸣筝(吉林大学新闻与传播学院)、刘小洋(重庆理工大学计算机科学与工程学院)、刘晓燕(北京交通大学语言与传播学院)、马晓悦(西安交通大学新闻与新媒体学院)、王琼(武汉大学新闻与传播学院)、相德宝(北京外国语大学国际新闻与传播学院)、徐翔(同济大学艺术与传媒学院)、曾润喜(重庆大学新闻学院)、张子柯(浙江大学传媒与国际文化学院)、朱孟潇(中国科学技术大学人文与社会科学学院)。

单位理事(排名不分先后):中国人民大学新闻学院、复旦大学新闻学院、中山大学新闻传播学院、清华大学新闻与传播学院、北京师范大学新闻传播学院、南京大学新闻传播学院、深圳大学传播学院、华中科技大学新闻与信息传播学院、上海交通大学媒体与传播学院、北京大学新媒体研究院和华南理工大学新闻与传播学院。

智能与计算传播专委会简介

智能与计算传播专业委员会由从事智能与计算传播学研究的单位和个人自愿结成的全国性学术团体,隶属于中国新闻史学会。在祝建华教授的倡导下,学会由南京大学新闻传播学院、香港城市大学传播研究中心等中国28所新闻院校联合发起,于2018年4月成立。学会致力于全面推进中国智能与计算传播学领域的教学与科研,尤其注重跨学科与国际化发展,推动智能与计算传播学研究朝向跨学科和国际化的方向健康持续发展。