教研风采
当前位置: 网站首页 > 学术研究 > 教研风采 > 正文 >
2024.09

曾润喜

董天策教授在重庆新闻学院开讲马克思主义新闻观“开学第一课”

9月12日,重庆新闻学院在重庆师范大学开启了以“坚持马克思主义新闻观,挺膺共绘中国式现代化青春华章”为主题的“开学第一课”。本次“开学第一课”由主题讲座、观看大型3D纪录电影《新三峡》、启动“三峡情,中国心”——挺膺担当中国式现代化建设高端论坛等内容组成。

现场,重庆大学新闻学院教授、重庆大学数字媒体与传播研究院院长董天策以“中国共产党新闻舆论宣传工作核心理念创新的百年进程”为题,为在场师生呈现了一场思想深邃、内容丰富的学术讲座。董天策通过历史案例的讲述和理论剖析,展现了中国共产党在新闻舆论宣传工作中地不懈探索与创新,为师生们带来了一堂生动的马克思主义新闻观教育课。

董天策表示,在中国共产党百年伟业的历史进程中,新闻宣传舆论工作的核心理念一直在不断创新和发展,先后形成了宣传、喉舌、新闻、党性原则、新闻宣传、舆论监督、舆论导向、以正面宣传为主、公民权利、信息公开、新闻传播规律、新闻舆论、媒体融合、现代传播体系(全媒体传播体系)等核心理念。