学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2024.09

彭辉

盛夏有温度,新闻有“凉”方|新闻学院为学子送夏日清凉

盛夏有温度,清凉大礼包

重庆近期持续高温的天气,给即将开学的同学们带来了挑战。新闻学院高度重视,上下联动,积极做好高温天气安全防范工作,为全体学生送去一丝清凉和关爱。

9月2日下午,在学办主任赵秋莹老师和2021级辅导员吴昆的带领下,冒着炎热酷暑,流水线式的分工,轻松高效的氛围,历时三个多小时,十多位志愿者密切配合,精心、精细为新闻学院学子打包清凉大礼包。

医用退热贴,清凉湿巾,藿香正气合剂……六件物品组成的“清凉大礼包”,730份到每个本科生、硕士生和博士生,内容十分丰富,涵盖了学生日常生活中的多种防暑降温用品。满满当当的礼包,实用而精美,礼包上张贴的宣传语,也是充满着温馨和斗志,寄托着新闻学院对同学们的真切关心和温暖提示。

新闻有“凉”方,入舍送爱意

9月2日晚7点半,新闻学院党委书记凌晓明、院长郭小安、副书记陈娜、学办主任赵秋莹、2021级辅导员吴昆以及学生志愿者深入学院学生宿舍。他们与学生们面对面交流,了解他们的思想动态,关心他们近期的在校情况,叮嘱他们做好防暑,合理安排学习与作息等。同学们为学院爱心之举表达了由衷的谢意,一致认为,“清凉大礼包”虽小,但用心用爱却更感人,清凉之风吹遍新闻学院学子,陪伴并激励着我们积极应对和推进学业发展。

文字:高奚伟

摄影:陈方舟