学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2024.07

彭辉

艾迪普认证培训与考试中心落地重庆大学新闻学院

7月4日下午,艾迪普认证培训与考试中心挂牌仪式在新闻学院201会议室举行,艾迪普科技股份有限公司产品中心总经理王一鹏、渠道总监王婷、教育事业部讲师李静,重庆大学新闻学院院长郭小安、副院长张小强、实验室主任郜亚楠、教育培训中心主任谭兴良、非学历领导小组办公室主任孙良斌参加仪式,仪式由副院长张小强主持。

郭小安院长在致辞中介绍了新闻学院融媒体中心建设、数字出版研究院建设和非学历教育开展情况,认为此次合作和挂牌将进一步推动产学研转化,有力支撑人才培养和教育教学改革,面向行业开展业务培训扩展了学院非学历教育的业务范围,也是学院服务行业、回馈社会的重要举措。

王一鹏总经理表示,艾迪普与重庆大学新闻学院将立足新时代数字内容产业人才需求,搭建产教融合共创平台,形成常态化校企合作人才培养机制,通过师资培训、社会化培训、商业项目承接,赋能区域和地方经济发展,培养产业亟需的综合运用各类数字技术、熟练掌握新型生产工具的复合型人才。

艾迪普科技股份有限公司是业界领先的数字内容智能生产及信息三维可视化技术提供商,已经与300余所院校达成了不同层次的合作,培育10万+数字内容产业人才。重庆大学-艾迪普认证培训与考试中心是艾迪普西南地区首家、重庆独家认证中心,中心将围绕艾迪普自主知识产权的引擎与工具体系,聚焦“智能传播”“视频包装创作”“VR虚拟创作”“可视化交互设计”等方向,形成覆盖认证从业者、认证导师、认证专家的认证体系,通过各类社会化培训,服务西南地区数字内容产业人才培养。

交流会结束后,郭小安院长和王一鹏总经理为艾迪普认证培训与考试中心揭牌。与会人员还就艾迪普认证培训与考试中心如何服务人才培养、业务流程、教学体系等细节进行了深入交流。