学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2024.07

彭辉

新闻学院职工小家“馨家园”改造升级啦!

2024年7月1日下午,重庆大学新闻学院职工小家“馨家园”的升级启动剪彩仪式暨“师说新语,共赴新程”茶话冷餐会在新闻学院五楼露台举行。

新华社原副社长、常务副总编辑马胜荣、学院党委书记凌晓明、院长郭小安、党委副书记陈娜和副院长曾润喜、张小强、新闻学院原院长董天策、学院分工会主席魏媛出席剪彩仪式,庆祝学院职工小家“馨家园”升级完成。

本次“馨家园”的升级改造资金主要来自于社会捐赠,地址选取了学院五楼近300平方闲置废弃露台,设立了厚积读书荟(取“博观而约取,厚积而薄发”之意)、师说新语谈心吧 (意为“言为士则,行为世范”)、博闻小讲堂(主旨是“博闻启智,乐教乐学”)以及微光茶话屋(取“师者如光  微以致远”之意)、“新视野”空中吧台。同时,“馨家园”还建设了羽毛球运动区和乒乓球场地,规划了图书阅览区、教职工文创展示区、教职工书画作品区等。

“馨家园”精巧设计空间,布局功能丰富,人文特色突出,西侧月亮门外银杏飘扬,彩灯熠熠,处处体现新闻学院分工会的“心服务”精神和对“新未来”的期许。不仅在空间上拓展了教职工们交流与互动的平台,更是以“文化引路,润物无声”为理念,创新丰富学院文化内涵建设,强化了教职工们的凝聚力和向心力。

在“馨家园”的入口,陈列“镜头‘新’声师者心,时光‘闻’记家国情”主题展板,新闻学院教工摄影作品暨教职工风采展按照12个月份依次在墙面上徐徐展开。一月红梅初绽、万象更新,用影像记录了教职工之家组织的迎春活动、联欢活动和慰问活动;二月阖家团圆、共赴新程,展现学院分工会开展的新春慰问和团圆美食活动;三月劳动最美、巾帼芳华,展现校园春光与三八节活动情况;四月校园芳菲、赛场英姿,记录了教职工参加学校运动会的场景;五月躬耕教坛、踏月而归,展现了课堂教学与研讨情况;六月纸短情长、初心不忘,感恩师长、毕业送别的场景历历在目;七月缙云荷韵,回望向往,八月山长水阔、未来可期,均是教职工的摄影作品展览;九月金桂飘香、师者如光,展示了学院的教学名师、十佳教师和最受欢迎老师的照片;十月幸与君同,爱校建家,则记录了职工小家建设、学院文化建设情况与中秋活动的现场;十一月以风为墨、岁月书签,是学院教职工的著作、书法、诗歌展览;十二月的照片主题是心之所向,逐梦前行,见证老师们回顾总结过往,追梦未来的风采。

冷餐会现场鲜花簇拥,气氛热烈,学院领导与教职工们就未来发展规划、教学改革、科研创新等方面进行交流和探讨,也分享了工作与生活的日常趣事心得,大家畅所欲言,欢声笑语不断。

新闻学院分工会以“心服务”“馨家园”“新未来”为宗旨,强调初心铸魂,加强政治引领,牢记“国之大者”;匠心筑梦,传承工匠精神,立足岗位建功;暖心办事,关注教工需求,传递工会温度;同心赋能,维护教工权益,发挥桥梁作用;凝心聚力,打造特色文化,提升教工归属感。秉持“以文化人,以德树人”的原则,打造书墨芬芳,师德美好,活力向上,有温度有内涵的精神家园。