实习就业
当前位置: 网站首页 > 学生发展 > 实习就业 > 正文 >
2015.06

新闻学院 摄影:新闻学院

2015暑期华龙网定向实习招聘启事

世界那么大先来华龙网看一看

亲,马上就是暑假了,怎样才是一个有意义的假期?如果既能学到东西,又能觅到一个可能的工作机会,是不是很棒?

如果你下学期就要升入大四或者研三,如果你正在找单位实习,如果你喜欢新闻渴望走上记者岗位,绝佳的机会来了——重庆第三大传媒集团、华龙网集团特别为你开启定向实习生招聘。

只要你马上升入大四,只要你优秀(比如文笔好,身体好,脑子好),我们就可给你提供非常宽松的实习环境:有资深记者指导,可单独练兵“打怪升级”,表现优秀还有稿费。

最重要的,实习结束考核过关,就有机会正式成为华龙网的一员!当年定向实习的记者现在是首席,去年末定向实习的记者,现在已经要转正啦!!!(重要的事情说三遍,请自动回放)

如果我是你,我可能会问,在华龙网能得到啥?

一、让全球网友看到你的报道

华龙网是重庆潜力最大、速度最快的移动互联网新闻平台。现在的年轻人看新闻都是上网或者手机了。华龙网集团旗下有新闻网站、新闻手机报、新闻APP……日均受众2000万人次,你的新闻若发表了,180多个国家和地区的网友都可以看到。

此外,全国两会、重庆两会、马航飞机失联、东方之星翻沉事件、各路明星来渝(可能是你今生为数不多亲眼见到偶像的机会)……这些你都有机会采访,记录见证历史。

通过华龙网全媒体锻炼,你将学会第一时间处理最新消息,接触新闻事件本身;所写的高质量稿件将成为毕业实习和毕业档案中一笔浓厚的财富。

如果没时间去毕业旅行,这里也可以帮你实现梦想。重庆各大景点、国内各风景区等,你都有机会前去打望。

定向实习期间一定的稿费补贴,成为正式记者月薪上万也是可以有的

实习表现好,通过考察期(看个人能力咯),就可以转为定向实习,有稿费咯。要是毕业后获转正机会,加上奖励月薪上万,也是可以的。

最人性化的工作环境

1、每年举办牢骚大会,普通员工有啥不满和委屈,直接跟高层对话,领导们不仅洗耳恭听,还准备了礼品,牢骚发得好,不仅问题能得到解决,还有礼品拿!

2、久坐电脑前,脊椎腰椎各种不好?没关系,华龙网备了专门的按摩室和按摩师,随时免费为员工服务~~

3、都说天下没有免费的午餐。切!华龙网不但有免费的午餐,还有免费的早餐。中场休息,还有专门的酸奶室。只要你觉得需要补充能量了,各种口味酸奶,随时按需取用。

4、还有一点不得不提,那就是圈内有口皆碑的华龙网食堂面。华龙网小面每天中午特供,排骨面、牛肉面、肥肠面、杂酱面,最近还多了牛筋面、蹄花面、香菇鸡面,许多人吃了都说重庆小面50强没咱,那是因为咱没去评!

四、最轻松愉悦的工作氛围

华龙网的同事,很大部分是“80后”、“90后”,是个年轻的团队,所以也没有很多地方的排资论辈,一线员工与领导也可以像朋友一样相处。

这个团队,团结向上,年轻朝气,因为看得到前景与希望,大家劲往一处使,没有太多复杂的是非,有的是一起成长的温暖。在这里,你可能身体会很累,但心不会累。因为你清楚地知道,只要你努力,希望就在前方!

全媒体记者必备初级技能:

我们对你要求:

1、首先,你要是大三学生,即将升入大四,有足够的时间全职实习,马上要开始挣实习学分,能够随时在岗(这点非常非常重要),服从公司的制度管理及工作安排。

2、其次,你要热爱新闻,热爱写作,不怕吃苦和奔波。

3、当然,新闻基础知识需要过硬,并对新闻有足够敏感性,具有发现新闻的慧眼和挖掘新闻的能力。

4、抗压能力强,行动能力强。新闻发生的时间就是你的工作时间,选择这个职业,就是选择上班下班傻傻分不清嘛。

5、肯学习、擅长思考,懂得思辩,能透过现象寻找事情本质。

6、你即将前往的部门美女太多,尤其欢迎男生加入。

7、若有新闻方面代表作,或这方面奖项,或许会增加你的成功率。

简历投递:(一定要看清楚)

1、投简历:(温馨提醒:简历名称请写上学校和姓名哦~~~)

其中须包括姓名、年龄、性别、学历、专业、联系方式等基本情况,实习经历(如果有代表作,请附上)、获奖情况。并附上生活照和登记照。

特别提醒,简历不需要太花哨繁琐,我们注重的是“干货”,重点展示跟新闻相关的经历和成绩即可,同时请务必保证资料真实性。

报名截止时间为2015年7月1日0时。

2、简历投放时,简历名称和邮件主题请写明姓名,我们收到简历后会通过邮箱发题目,请在规定时间内做好题目并提交答案。之后请保持手机畅通,我们可能通过电话方式通知(注:对于在各环节中落选的,我们有可能无法一一通知到本人,敬请谅解)。

联系人:黄先生18696778529

康女士63080099