支部风采
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文 >
2024.04

彭辉

党建引领团建,共筑绿色梦想

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,3月31日下午,重庆大学新闻学院新闻、传播学研究生一支部、四支部、2023级团支部于重庆市沙坪坝区胡南坝植树基地开展“深悟绿色发展,建设美丽重庆”特色党日活动。

活动现场,同学们热情高涨,尽管烈日炎炎,但大家脸上都洋溢着青春的光彩。大家斗志昂扬、撸起袖子,以充足的动力、实干的精神投入到植树活动中。同学们三人成组,以锹为笔、以树为墨,将空地铺满象征着生态文明的绿色。大家挥锹铲土、扶苗培土、灌溉土壤……在讲解员的指导下,同学们有条不紊地完成每道工序,齐心协力栽种下树苗。最终,24棵树苗在泥土中挺立起来,焕发勃勃生机。

植树间隙,研究生第四党支部李其琛为大家讲解《中共中央 国务院关于全面推进美丽中国建设的意见》。他提到,绿色是美丽中国的鲜明底色,植树造林是利国利民的大好事,也是建设生态文明社会的重要举措。只有全国动员、全民动手、全社会共同参与,共同播下神州大地生机盎然的绿色新希望,才能共绘人与自然和谐共生的美丽新画卷。

此次特色党日活动不仅是一次生动的实践教育课,更是一次党建引领团建的生动实践,充分展现了重庆大学新闻学院2023级研究生在党的领导下,积极投身生态文明建设、推动绿色发展的良好风貌。在未来的日子里,党员同志们将继续发挥先锋模范作用,为建设美丽重庆、美丽中国贡献更多的青春力量。

撰稿:段宇航、黄会娟

图片:吴瑞洁