讲座信息
当前位置: 网站首页 > 学术研究 > 讲座信息 > 正文 >
2018.05

尹韵公

【传媒大讲坛】关于国际传播能力建设的问题

主讲人:

时间:

地点:

主持人:

主持人:龙伟

内容简介:

解读习近平主席关于新闻与舆论工作的讲话精神,阐述如何认识中国在国际传播中的挨骂问题,以及探索挨骂的破解之道。

主讲人简介:

尹韵公,1956年生。国家哲学社会科学研究专家咨询委员会委员;中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心原主任,中国社会科学院新闻所原所长。国家工程首批入选人才;国家社科基金新闻传播学科评审组召集人;国务院学位委员会新闻传播学学科评议组召集人和成员;中央文宣系统“四个一批”人才工程首批入选人才;中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家;国务院应急管理办公室专家组成员;国家新闻出版总署新闻出版行业领军人才;中央直接联系专家。享受国务院颁发的政府津贴。先后发表过《赤壁之战辩》、《为什么不是范长江》、《“喉舌”追考》、《毛泽东与内参》等一批有影响、有分量的学术论文;先后出版过《中国明代新闻史》、《尹韵公纵论三国》、《孙权传》、《尹韵公自选集》等多部有较高价值的学术专著;是北京大学、清华大学、中国人民大学、上海交大等50多所高校的兼职教授或客座研究员,现兼任湖南师范大学新闻学院院长。

extend1 extend2
extend3 extend4