学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2023.12

彭辉

新闻学院学子在I类学科竞赛赛事中再获佳绩

11月29日,由共青团中央、人力资源社会保障部、农业农村部、商务部、国家卫健委、国家税务总局、浙江省人民政府共同举办的第十届“创青春”中国青年创新创业大赛落下帷幕。新闻学院21级硕士研究生安雪带队项目“满天星”在该赛事中荣获全国银奖。

“满天星”是由安雪同学发起的社会公益帮扶项目,为听障学生打造出一套“教—培—创”多元刺绣教学模式,完善听障人士刺绣培养方案。同时致力于为听障人士提供绣厂就业的机会,实现听障人士刺绣学习全流创收。团队目前在全国范围内已对接特校 86 所,模式推广至全国 18 个省份,帮助数万听障人士实现刺绣创收。

“从校园走到残障人群身边,听一听社会的需求”“实践中增长才干,前进中收获真知”“观察社会的不同角落”……是团队在公益道路上秉持的初心与信念。不久前,在团重庆市委、团四川省委、市科技局、市经济信息委、市人力保障局、市农业农村委、市商务委、市乡村振兴局、潼南区人民政府联合主办2023年“创青春”川渝青年创新创业大赛中,获得创新组社会企业类的二等奖。据了解,该项目在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获全国银奖、第十六届ican大学生创新创业大赛全国三等奖,以及其他省市级等奖项10余项。