学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2014.01

新闻学院办公室 摄影:新闻学院办公室

我院师生参与完成的首份重庆火锅文化社交媒体发展研究报告发布并受到媒体广泛关注

日前,由我院教师杨秀、研究生付红安、陈丽珠、安娜、崔志东等参与完成的《重庆火锅文化社交媒体发展研究报告》已由媒体对外发布。《重庆晨报》(第八版2013年12月30日)发布了该报告中的部分研究成果,并引发《新华网》、《人民网》、《中国新闻网》、《新浪网》、《腾讯网》等数十家媒体以“首份重庆本土火锅品牌社交媒体传播报告发布”等为标题进行报道。该研究报告由火锅话题的热度、重庆火锅的社交媒体排名及火锅的传播渠道等内容构成。重庆火锅文化发展是一个受到学界和社会共同关注,既需要展开学术探讨又能够服务社会发展的课题。报告首次从文化传播的角度,分析了社交媒体上火锅文化传播的规律,并且经过研究后系统地提出了重庆火锅文化进一步对外传播的策略、方法等建议。