学院新闻
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文 >
2016.05

徐娇娇 摄影:许幼飞

卓光俊书记带学生参与“全国百家网络媒体总编看璧山”交流学习 ——关注传媒前沿业态,指导学习实践结合

5月15日,重庆大学新闻学院党委书记卓光俊带领新闻学院学生参与“全国百家网络媒体总编看璧山”交流学习活动,旨在通过与全国近百家网络传媒总编面对面的传道解惑,开阔传媒学子的专业化视野,关注传媒圈前沿业态,指导学习实践。

(学生与媒体总编合影留念)

(偶遇庄奴老先生)

参观过程中,卓光俊书记引导学生与各大媒体总编及璧山宣传部工作人员积极展开交流和学习。

华龙网李斌书记与学生作了亲切而深刻的交流,作为重庆大学毕业的师兄身份,他希望师弟师妹能够多多学习,多多思考,多多实践。他表示网络新媒体大有可为,新闻学子可以经常到华龙网实习锻炼。

在网络舆情应急指挥中心,学生和工作人员交流其舆情监测、舆情研判及舆情处理的流程及心得。把书本所学和现实状况联系起来。

正如卓光俊书记所言:“学习只有落地才有意义”。

璧山区区长章勇武语重心长的对学生说,新闻学习不仅仅只是书本知识,要多了解媒体圈的业态,多思考他们是怎么做的,自己又能做些什么,怎么将知识服务于城市发展和百姓生活。他表示,重庆大学城是璧山区庞大的人才储备基地,希望能与重大学子继续开展密切的交流与合作,欢迎广大学子前来璧山参观、实习、工作。

(学生与媒体总编参观新加坡伊顿国际幼儿园)

“全国百家网络媒体总编看重庆”最后一站——璧山区,一行参观了重庆市首个五星级养老中心——青杠老年护养中心、璧山规划展览馆、风景如画的绣湖公园、璧山区网络应急指挥中心、重庆市规模最大的幼儿园:新加坡伊顿国际幼儿园、重点中学——璧山中学以及重庆金冠汽车制造有限公司,深入了解了璧山的城市生态建设和教育文化建设,行程满满,收货颇丰。