重庆大学关于2016--2017学年第二学期党组织生活安排的通知

2017-03-14 16:15:36     作者:新闻学院

各二级党组织:

为进一步提升党支部组织生活质量,加强党支部组织生活的规范性,突出基层党组织功能和作用,结合学校实际,就我校2016--2017学年第二学期党组织生活提出如下安排意见,请结合本单位实际安排部署、贯彻执行。

一、指导思想

深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,持续深入开展“两学一做”学习教育,坚持思想建党与制度建党紧密结合,推进全面从严治党向基层延伸,以优异成绩迎接党的十九大召开。

二、学习内容

1.学习党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》;

2.学习党的第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神;

3.系统学习《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》;

4.深入学习全国高校思想政治工作会议精神及《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》;

5.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;

6.学习党报对于党的建设、“三会一课”开展、合格党员标准等重要评论;

7.学习全国优秀共产党员先进事迹;

8.学习中共重庆市第五次党代会精神;

9.继续深入学习中共重庆大学第十三次代表大会精神;

10.其他党中央、重庆市委及学校党委要求的学习资料。

三、学习要求

1.各二级党组织要高度重视组织生活,认真落实《重庆大学党组织生活实施细则》,按照至少每两周组织一次、一次时间不少于2个小时的要求,认真做好学习教育工作。

2.各二级党组织要严格落实组织生活考勤制度,指导并督查党支部将开展情况记录在《重庆大学党支部工作记录本》上。校领导参与的组织生活,会后须及时将相关材料报送机关党委。

3.各级党组织书记要带头讲党课。学党章党规和习近平总书记系列重要讲话,要原原本本学,系统的学,要把实际摆进去,杜绝出现理论学习和业务学习“两张皮”现象,也不能用业务学习替代理论学习。

4.各基层党组织要引导党员克服工学矛盾积极开展学习。运用好两微一端新媒体资源,增强组织生活吸引力和实效性;引导广大干部登录党委党校公共学习平台自主选学(http://gonggongxuexi.cqu.edu.cn或通过党委组织部主页链接进入)。

5.各二级党组织请根据学习内容制定针对性的组织生活计划,对组织生活的时间、地点和内容作出明确安排,提出具体要求,3月17日前报组织部备案。每周组织生活安排情况,须于每周二之前报组织部备查。未尽事宜,请电话联系组织部组织室,65106811。材料报送邮箱zzbzzs@cqu.edu.cn

附件:重庆大学党组织生活学习资料(二十).doc

2017年3月9日