重庆大学新闻学院开展法新大类专业宣讲会

2022-05-27 21:39:51     作者:新闻学院

5月26日下午,法新大类——新闻学院专业宣讲会在新闻学院学院楼多功能厅举行。学院党委书记凌晓明、院长董天策、党委副书记郭秀荣、副院长郭小安、副院长龙伟以及新闻、广电专业负责人张小强教授、刘海明教授出席会议,宣讲会由郭小安副院长主持。

(郭小安副院长进行主持)

董天策院长首先作宣讲报告,他从新闻专业的使命和责任谈起,回忆了现代当代中国次重大历史转折时期新闻人所扮演的角色和发挥的作用。强调,互联网时代,社会已经深度媒介化,新闻的影响无处不在,希望各位同学既能紧跟技术前沿,又要具备扎实的理论基础,成长卓越新闻才。接着,董天策院长从重庆大学新闻传播办学历程、专业建设、学科成长、专业现状、师资队伍以及人才培养等方面入手,全面介绍了重庆大学新闻学院的发展状况以及取得的成就,并重点介绍我院在教学改革、人才培养等方面措施、成绩和目标等。

(董天策院长进行讲话)

随后,四名新闻学院的优秀毕业生代表结合自身成长经历,分享了各自的心路历程。周润哲同学以“新传的无限可能”为题,向大家分享了自己选择新传的原因和学习过程中的收获;张心如同学以“学习新传:一个探索自我和探索世界的过程”为题,结合自身感悟,认为新闻传播是一门交叉性较强、专业魅力较高的学科;伍梁永同学以“坚定选择,坚持热爱——新传为什么值得”为题向大家分享了自己对新闻行业的热爱和成为“时代发声者”的情怀;连续同学以国外升学的角度切入,给大家分享了新闻传播专业在留学方面的经验和优势。

(凌晓明书记讲话)

最后,凌晓明书记讲话。他说,新闻学院在包容性和选择性上展现出来的优势,让他对新闻学院的未来发展充满信心。本次宣讲会让法新大类的同学们增强了对新闻学院的了解,在专业兴趣培养上能发挥积极的促进作用。

文/刘洁霖

图/焦浪维