新闻学院举行2022届境外国外升学经验交流会

2022-05-23 20:08:51     作者:新闻学院

5月19日下午,新闻学院面向2019级、2020级全体本科生于学院楼301会议室举办2022届境外国外升学经验交流会,对学院学生的留学问题进行分类指导。副院长龙伟、国际处老师张睿、2018级学生连续、陈科蓉、王敏乔、杨静怡、李若琰等参与会议并分享相关经验,学院学办主任周莹莹主持会议。

国际处张睿老师对近三年来学校总体留学情况及有关政策进行介绍。她从个人经历、同学故事讲起,谈论出国留学的必要性、重要性,出国深造的经历能够丰富个人生活,提高就业竞争力。同时,她提醒同学们需要及时做好出国留学规划,抓住申请黄金期。目前,学校提供给在校学生200+出国(境)学习交流项目,满足了同学们多样性、个性化的需求。张睿老师详细介绍了交流项目的内容,她鼓励同学们申请国家留学基金委项目和学校提供的交换访学项目。

此外,她进行了出国(境)的相关安全事项说明和准备建议说明,提出了众多有价值、有意义的观点,同学们应当留心出国(境)政策,注意护照办理、奖学金申请等事宜。张睿老师介绍了学校交换项目的测评流程与考核形式,申请的同学不仅需要了解申请地的文化与习俗,也要了解国内校内的重要事件,作为中国学子要对外进行有效的中华文化传播,提高文化自信,提高中华文化海外影响力。

任林老师作为专注海外留学申请的资深专家,从新闻专业申请方向讲起,讲解国外大学新闻、战略营销宣传、教育学等方向的申请情况。在介绍申请时间及流程的时候,他提到同学们需要提早做好准备,不能等到考研结束才准备出国,而GPA的重要性也不言而喻,在大一时有意识地准备留学更是掌握了先机,语言成绩、实习经历、文书撰写是留学申请的重要内容。同时,他介绍了GRE的考试内容并提供给同学们有效的GRE备考策略,建议大家多背单词、补充科普类阅读、加强逻辑训练与考试技术训练。

来自2018级的五名同学分享了自己的申请经验,告诉参会同学们要综合家庭情况与个人情况进行评估,再去决定自己是否适合出国留学。同时,同学们不要盲信中介,自主申请也能实现自己的目标。

图/刘倩妤

文/刘倩妤