重庆大学新闻传播学一级学科水平提升计划专家评审会在校举行

2019-07-12 17:16:16     作者:新闻学院

2019年7月12日上午,重庆大学新闻传播学一级学科水平提升计划专家评审会在A区一教205会议室举行,会议由重庆大学“双一流”办副主任郭劲松教授主持。

评审会现场

评审会专家组成员来自国内著名高校新闻传播院系,包括华中科技大学新闻与信息传播学院张昆教授、中国人民大学新闻学院副院长王润泽教授、上海大学新闻与传播学院院长严三九教授、复旦大学新闻学院陆晔教授、中国传媒大学新闻学院沈浩教授。新闻学院院长董天策、党委书记凌晓明、院长助理郭小安、新闻传播史论教研室主任龙伟、新闻传播业务教研室主任刘海明、新媒体与媒介管理教研室主任曾润喜、院工会主席张小强参加会议。

董天策院长汇报项目情况

评审会上,新闻学院董天策院长详细地向各位专家汇报了项目情况,以张昆教授为组长的专家评审组听取项目汇报后,进行了认真、细致的评议。

评审专家组

专家组认为,重庆大学“新闻传播学一级学科水平提升计划”项目符合学科发展内在规律和发展趋势,紧密围绕国家和区域发展的重大战略,服务重庆在国家战略定位的需求,具有重要性和必要性。项目聚焦学科建设重点任务,既有战略前瞻,又从实际出发,设计科学、目标明确、定位准确,实践路径清晰。对照项目概况、立项依据、实施条件、预期效果及进度安排等指标,具有可操作性,预期成效可达性较高。项目的实施对于重庆大学一流大学建设,提升新闻传播学一级学科水平,培育新闻传播学一级学科博士点,培养新闻传播一流人才等方面将发挥关键作用。

专家组对项目建设提出中肯的建议,认为新闻学院要在师资建设、人才培养、科学研究、条件保障、国际交流与合作、争取外部资源等方面统筹考虑,总体布局,长远规划,扎实推进,切实保障项目的高质量完成。