联系我们 | 返回旧版 | 加入收藏

张宗益校长调研新闻学院学科建设

2018-06-11 17:40:24     作者:新闻学院     

2018年6月11日上午,张宗益校长到新闻学院调研学科建设,发展规划处处长蔡珍红、社科处处长袁文全陪同。调研座谈会在新闻学院301会议室举行,学院党政负责人董天策、魏世平、张瑾,教研室主任、百人计划学者、教授、副教授和青年教师代表共20人参加座谈。

微信图片_20180612234255

董天策院长代表学院党政班子做了学科建设汇报。董院长回顾了新闻学院的办学历程和发展现状,根据第三、四轮学科评估结果,分析了新闻学院在师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务与学科声誉等几方面指标的优势和存在的差距,表示学院正围绕学校“双一流”建设的要求,本着“入主流、有特色、成品牌”的办学目标,积极谋划学科建设在两三年内有更大发展,争取在下一轮学科评估中有更理想的表现。董院长也希望学校对新闻学院的学科平台建设、实验设施建设等工作给予大力支持。

微信图片_20180612234315

郭小安、曾润喜、齐辉、田先红、吴明华、杨柳等教师代表先后发言,就学校引进人才的工作任务与薪资待遇、考评体系等问题畅所欲言,张宗益校长、蔡珍红处长和袁文全处长不时对相关问题予以回应。

微信图片_20180613072748

张宗益校长指出,作为一个年轻的学院,新闻学院很有朝气,很有希望,近年来有实质性进步,不容易。张校长对新闻学院今后的学科建设提出了四点要求:一,要有学科意识。学院要规划好学科方向,教师要围绕学科方向,长期做研究。二,注重质量和水平。青年教师更要注重质量,追求高起点、高水平。三,敢于开拓创新。要结合新媒体技术发展来做具有创新价值的研究,涌现一批活跃人物。四,扩大对外交流,提高国际化水平,加强与业界的合作。

张宗益校长还说,学校正在完善人才队伍建设的各种制度,总的原则是绩效导向,把待遇与绩效挂钩。对青年教师,不要压太多教学任务,让他们有足够的时间和精力从事科研,更快成长。

微信图片_20180612234159

新闻学院魏世平副书记表示,感谢张校长对新闻学院的关怀和鼓励,学院将把握“双一流”建设的核心任务,努力提高科研创新水平,大力推进学科建设进程,以更好的成绩迎接新一轮的学科评估。