新闻学院领导深入新生宿舍看望新生

2015-09-12 09:48:40     作者:新闻学院 摄影:新闻学院

9月11日,新闻学院院长董天策、名誉院长马胜荣、党委书记卓光俊、副院长张瑾、党委副书记魏世平、院长助理彭逸林、学办主任温健琳等来到新闻学院学生宿舍看望了刚来报到注册的2015级新闻学子。

(慰问活动现场)

(领导们听同学们讲述自己的暑假经历)

上午9点30分,院领导一行来到重庆大学虎溪校区竹园一幢,看望了2015级新闻学院的女同学们。马院长向同学们介绍了学院的主要领导,希望同学们能够尽快适应大学的自主学习模式,并指出英语在新闻专业领域相当的重要,勉励她们能在此后的大学学习中多花时间学习英语。董院长回忆说:“我们那时上大学只能通过坐火车的方式,而且寝室都是7-8人间,条件很差,但大家还是认真读完了四年的书。现在条件好了很多,你们更要专心学习。”从501到524的每间宿舍,院领导们都一一敲开门与同学们交流谈论,院领导们提到最多的就是希望来自祖国四面八方的同学们能够互相帮助,互相体谅,珍惜大学同学之间的情谊。

(马院长与同学交流生活情况)

此外,院领导们还详细检查了各寝室的安全状况,对于几名同学表示宿舍出现的洗澡不方便、管道以及栏杆固定不结实等现象,党委副书记魏世平都一一记录在心,在第一时间向相关部门反映了这些情况。

(院领导与男同学们亲切交谈)

随后,院领导们又前往男生入住宿舍——梅园三幢。15级的姜晓源同学表示自己在填报志愿的时候,就从多方渠道了解到重庆大学新闻学院,希望自己能够在这种氛围下有所收获。卓光俊书记说道:“我们学院的男生数量相对较少,因此你们更应该团结一心,发挥自己在全学院的标兵示范作用。”看到一名刚来重庆不太适应气候条件而感冒的同学,马院长关切地问道是否还在发烧,有没有打针、吃药,并希望他能尽快好起来,从而以饱满的情绪、健康的体魄投入即将开始的大学生活。