重庆大学新闻学院,重庆大学新闻学院新网站,新闻学院,重庆大学"> ">
">联系我们 | 返回旧版 | 加入收藏

杨锦麟

杨锦麟 杨锦麟是资深传媒人,著名时政评论家,在两岸三地具有广泛的社会影响。2014年5月聘为重庆大学客座教授。


杨锦麟是资深传媒人,著名时政评论家,在两岸三地具有广泛的社会影响。2014年5月聘为重庆大学客座教授1988年移居香港,长期从事新闻媒体工作,历任香港快报记者、台湾新闻版编辑主任、两岸新闻版编辑主任,香港商报高级编辑、主笔,“世界经济论坛”中文版杂志执行主编、总编辑,香港凤凰卫视时事评论员、资深时事评论员,香港卫视副总裁兼执行台长,2012年创办锦绣麒麟传媒,与腾讯合作开设“锦麟频道”。杨锦麟先生是先后从事过报刊、电视、新媒体的资深传媒人士,擅长两岸三地时政评论,所著文字已达数百万字,是香港知名的两岸关系问题专家。他担纲主持的“有报天天读”、“周刊点点评”、“世界奥运行”、“世界论中国”、“走读大中华”等栏目,在两岸三地具有广泛的社会影响。杨锦麟先生的腾讯微博拥有500万粉丝,是传媒界的意见领袖。20145月聘为重庆大学客座教授。