刘保华

刘保华 产业经济学博士。历任《中国计算机报》执行总编辑,北京赛迪传媒投资股份有限公司副总经理、《中国计算机报》常务副社长兼总编辑。现任北京赛迪传媒投资股份有限公司总经理、《中国计算机报》常务副社长兼总编辑。其中,赛迪顾问股份有限公司、《中国计算机报》、《中国电脑教育报》、北京赛迪信息技术评测有限公司、北京赛迪传媒投资股份有限公司都直属于工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院。现兼任工业和信息化部中国信息化推进联盟副秘书长,中国计算机行业协会副秘书长,中国高教学会教育管理研究会副秘书长,中国计算机学会理事、中国计算机学会计算机安全专业委员会副主任委员等。

研究方向:长期跟踪TMT技术前沿,关注与TMT相关的新商业形态(例如,新媒体、电子商务、物联网、云计算等)以及TMT对社会经济、政治、文化所造成的转型重构的影响。先后出版《新技术开发管理》(合译)、《中国基础设施产业产融结合模式研究》(独著)等著作;发表有关经济管理和信息化管理学术论文二十余篇。