吴明华

吴明华 吴明华,女,山东菏泽人,澳大利亚阿德莱德大学媒体系传播学博士,现为重庆大学新闻学院讲师,主要从事网络与新媒体,传播理论,文化与批判性话语分析,文化创意产业,媒介与社会变化,女性发展等领域的教学与研究。

论文发表情况

专著SocialMedia Practices in China: Empowerment through Subversive Pleasure, in progress.

Carnivalesque Discourse: An Approach toUnderstand Civic Participation in Chinese Social Media, Convergence, inprogress.

《网络与新媒体研究方法》, 第十一章,批判性话语分析在社交媒体的应用,北京大学出版社,2014年版。

《21世纪虚拟中国的过渡与鼓动中的代际跟进》,章节待定,中国社交媒体中的棋手和叛逆性快乐,2014年版。

曾经兼职

阿德莱德电台 New Voice 节目主持人 (Monday, 6-7pm)

《中澳企业家》记者(Oz-Asia Festival 专题)

助教:Culture Issues for ChineseSpeakers (Asia Study Centre)