重庆大学新闻学院,重庆大学新闻学院新网站,新闻学院,重庆大学"> ">
">联系我们 | 返回旧版 | 加入收藏

郑静

郑静 郑静,重庆人,西南大学新闻传媒学院电影学硕士,中国高等教育影视教育专业委员会会员,重庆电影家协会会员。


曾在报纸、杂志和影视传媒公司做过记者、编剧,在公开媒体已发表采访稿、散文等其他作品近100万字;主要编剧作品在省级卫视频道以上播出的为动画系列剧《麻辣小冤家》400集,三维秘幻剧《嘻哈游记》100集;曾担任重庆电视台《崛起》栏目执行制片人、《节能赢天下》栏目总编导。

现为重庆大学新闻学院教师,职称讲师。主要研究领域为电影理论与批评鉴赏、电视文化和栏目研究、影视广告。目前主要担任教学课程为电视节目策划与栏目设计、影视文案写作、视听语言、广告文案写作等。

在中文类、艺术类核心学术期刊发表《中国早期短片的电影化程度》等专业论文三篇,在杂志类刊物发表《女性主体性迷失的哀婉情歌》等专业论文二十余篇。参编《影视传媒文案》《影视语言》两部高校教材,已出版。