苟世祥

苟世祥 苟世祥,重庆大学文学与新闻传媒学院教授、新闻学硕士导师、重庆大学文理学部委员、国家社科基金项目新闻学科通讯评审专家、教育部学位与研究生教育发展中心学科评估专家、中国文化研究院研究员。

曾先后担任“传统视觉艺术与数字图像处理”方向博士副导师、广播电视新闻学系副主任、新闻传播学系主任、重庆大学社会科学学术委员会委员、中国广播电视学研究会理事等职位。

曾于1984年至1987年期间师从中国神话学会原会长、世界著名神话学者袁珂研究员攻读研究生,获文学硕士学位。

主要从事新闻传播学、文化人类学及区域文化理论与运用等方面的教学和科研,兴趣广泛,写作面宽,著述较丰,已出版《国际新闻采编实务》(合著)、《发髻上的中国》(合著)、《潜能与财富》(独著)等多部著作,并在《人民论坛》等中外学术刊物发表数十篇论文;主持、参与国家及省部级科研或教政课题十余项,获中国城市经济学会优秀著作奖、重庆社会科学优秀成果奖、重庆市优秀硕士学位论文指导奖等多个奖项。