重庆大学新闻学院,重庆大学新闻学院新网站,新闻学院,重庆大学"> ">
">联系我们 | 返回旧版 | 加入收藏

肖铁岩

肖铁岩 工学硕士,教授,硕士生导师,现任中共重庆大学委员会副书记。


潜心于网络转播及网络思想政治方面研究,是全国很具有影响力的微博思政专家、网络舆情专家,近两年主持完成了教育部重大课题任务:2008-2009年教育部哲学社会科学研究重大课题(高校思政、党建、稳定、网络)委托研究项目:《高校网络论坛(BBS)创新与发展》、教育部思政司委托研究项目“利用高校BBS构建健康向上的高校舆论网络环境的实践与研究”等项目,相应研究成果被教育部采纳。同时,多次主持重庆市教委人文社科研究重点课题《高校校园网络舆论的现状、影响因素和引导策略》、专项项目《重庆市高校思想政治教育队伍建设纲要》等研究工作,研究成果在重庆市乃至全国具有良好的影响力。同时,担任重庆市高校思想政治教育研究会副主席等职务,是教育部全国高校辅导员专题培训专家。承担了教育部“进一步加强高校网络思想政治教育工作”、《重庆市辅导员队伍发展规划》等文件撰写工作,在网络思想政治教育、青年人才培养等方面具有良好实践经验和理论研究基础。