联系我们 | 返回旧版 | 加入收藏

今天,习主席在这里阅兵!

2017-07-30 10:37:56     作者:新闻学院     

 

 

730日上午9时,在朱日和训练基地举行庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,习近平将检阅部队并发表重要讲话。届时,中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台将现场直播。

29日,央视网以微视频的方式,用140秒速览历次阅兵集锦,回眸历史,最震撼的镜头都在这里了!

延伸阅读:话说朱日和

鸟瞰朱日和中国陆军的“诗经”

作者:金龙王庚宋扬王玉

来源:中国军网八一电视

从北京驱车往北,经张家口往二连浩特方向数百公里,走进内蒙古草原深处,便是大名鼎鼎的朱日和训练基地。

这个在各种媒体上频繁曝光的大型综合训练基地由沙漠、草原、山地、壕沟等组成,是亚洲最大、功能最全、设施最先进的训练基地,占地1100多平方公里,和香港地区面积相当,可与美国著名的欧文堡“国家训练中心”媲美。

进入朱日和基地的导调大厅,多块巨幅电子屏幕实时呈现红蓝两军态势,双方的兵力部署、指挥流程和作战进度一目了然。在朱日和,各级的投入主要用在了导调监控、辅助评估、战场仿真等信息化建设上,基地又在全军首家建成复杂电磁环境应用系统,并与新研发升级的激光仿真交战、导调控制评估、训练综合保障系统融为一体,形成了全新的大型现代化训练基地。

 

 

无人机航拍图:陆军第47集团军某旅迅速展开隐蔽伪装,锤炼部队实战能力。

 

 

2016719日,朱日和演习开始进入实兵对抗阵地进攻战。红方特战分队机降至蓝方核心阵地。

 

 

201681日至3日,“跨越-2016·朱日和B”实兵对抗演习。发起冲击。

 

 

2016820日,“跨越-2016朱日和C”实兵对抗演习。卫星过顶快速隐蔽伪装。

(据“军报记者”微信公众号、央视网、中国军网)

总监制/徐遥责编/刘文韬编辑/王碧薇制作/马俊

 

(来源:“党建网微平台”微信公众号