联系我们 | 返回旧版 | 加入收藏

重庆大学新闻学院2016年优秀大学生学术夏令营招生简章

2016-06-06 22:43:20     作者:新闻学院 摄影:新闻学院     

为促进国内高校优秀大学生之间的学术交流,让青年学子领略学术研究的魅力,加深对重庆大学和重庆大学新闻学院的了解,选拔优秀学生继续深造,重庆大学新闻学院将于2016年7月10-13日举办第三届优秀大学生学术夏令营。

夏令营期间,将安排有专家讲座、交流研讨、参观考察等活动,并通过考核招收“推免生”和选拔部分统考优秀生源。

本期夏令营招生名额30人左右,从即日起开始接受报名。

一、申请条件

1、新闻传播学类各专业三年级本科生(2017年应届毕业生),以及文、史、哲、政、经、法等专业有志于新闻传播学术与新闻传播工作的三年级本科生(2017年应届毕业生);

2、985高校学生本科期间(前3年或前5学期)综合成绩排名在该校同年级本专业前25%之内(在科研或其他方面有突出表现的学生可以不受此条件限制);

3、211高校学生本科期间(前3年或前5学期)综合成绩排名在该校同年级本专业前10%之内(在科研或其他方面有突出表现的学生可以不受此条件限制);

4、非985、211高校学生本科期间(前3年或前5学期)综合成绩排名在该校同年级本专业前5%之内,且在科研与专业能力上有突出表现;

5、思想品德和政治素质合格,遵纪守法,身心健康,达到所在学校推荐免试生要求且有意来重庆大学求学深造;

6、具有良好的英语应用能力,有志于从事新闻传播学术研究与新闻传播实务工作。

二、申请程序

请登录http://syk.cqu.edu.cn注册,进入“2016年夏令营报名”栏目选择我院及相关专业,填写相关信息。报名系统中须上传如下支撑材料:

⑴能力证明材料:论文代表作、重要获奖或资格证书、大学英语四六级成绩单或其它英语水平证明材料等。

⑵已考本科课程成绩单(须注明专业人数和本人在全专业学生中的总成绩排名)。

⑶个人简介与学业规划(限500-1000字)。

如上传该系统不成功,请在入营报到时提供纸质材料。

三、材料审核与录取

收到网上报名申请并经研究生院初审后,我院将组织专家组进行审查、评估与筛选,并于6月30日左右在重庆大学研究生院、我院主页上公布参营学生名单。

营员报到时应携带如下材料各1份:

⑴本科成绩单原件(包括专业人数和本人在全专业学生中的总成绩排名;须加盖学校教务处或学院公章);

⑵申请表中所涉及的论文代表作、相关证书、证明材料的原件(有条件的可提供院系或导师推荐意见);

(3)国家英语四、六级考试成绩(425分以上),或TOEFL成绩、GRE/GMAT成绩等体现自身英语水平的证明1份;

(4)身份证、学生证复印件,以及1寸证件照。

四、日程安排

时 间

活 动

地 点

7月10日

(14-17点)

入营报到

新闻学院201会议室

7月11日

开营仪式

地点待定

详情可参看:中国网络传播学会、重庆大学新闻学院主办的“网络与新媒体讲习班”

专家讲座(一)

专家讲座(二)

7月12日

专家讲座(三)

地点待定

参观考察

7月13日

夏令营随笔

待定

推免面试

闭营仪式

注:⑴以上活动安排以入营报到时领取的议程安排表为准;

⑵对于报考我院研究生的营员,其“专业面试”成绩将计入研究生复试成绩;

五、入营须知

1.本次夏令营不收取学生任何费用。夏令营期间,我院为所有营员提供统一食宿,并为来自外地学校的营员报销往返火车票(硬座或动车标准)或汽车票费用。

2.我院将根据申请材料、综合考核情况及在营期间表现,选拔出优秀营员,并予以公示。

我院将为优秀营员提供以下优惠政策:

⑴对获得所在院校研究生推荐资格者,原则上不再经复试,即可将其列入当年度我院硕士研究生推免生拟录取名单(推免生原则上将享受国家学业奖学金和国家助学金);

⑵未获得所在院校外推资格,但该年第一志愿报考我院硕士研究生且达到相应学科复试基本线,同等条件下可优先录取;

⑶对特别优异者到我院就读研究生,将给予每年2万的国家奖学金或0.5万~1万的一次性新生奖学金。

3.所有申请材料必须真实,若发现有虚假成分,即取消申请人的一切资格,并保留追诉的权利。营员须遵守举办方的相关规定和作息时间安排,并注意个人安全。夏令营期间,对违反相关规章制度或擅自离营者,将取消其获得合格营员和优秀营员的资格。

六、联系方式

1. 联系地址:

重庆市沙坪坝区大学城重庆大学虎溪校区新闻学院研究生工作办公室

邮编:401331

2. 联系人:刘老师

3. 联系电话:023-65678272

4. 请关注以下网站夏令营相关信息:

重庆大学研究生院主页:http://graduate.cqu.edu.cn

重庆大学新闻学院主页:http://sj.cqu.edu.cn/

重庆大学新闻学院

二〇一六年五月二十六日